La cura di tutte le malattie

“Dobbiamo dedicare molta
cura e attenzione alla quotidiana disinfezione della
spugna-panno che usiamo
per pulire il lavandino, il
tavolo e le superfici della
cucina. 
La spugna umida è
la nursery ideale per i suddetti agenti patogeni come
virus, batteri, muffe e funghi. Quando puliamo la
cucina con quest’insospettabile “aiutante”
non facciamo altro che stendere uno
strato sottile di contaminazione. 












Crediamo di pulire,
ma non facciamo altro che
contribuire alla distribuzione e alla proliferazione dei
patogeni. Per questo motivo diventa
una sana abitudine la sterilizzazione della spugnetta
che teniamo nel lavabo e il
cambio quotidiano degli
strofinacci che usiamo per
asciugare. 
La spugna può essere sterilizzata 
mettendola umida
nel forno a microonde per 3
minuti o bollendola come
facevano con il bucato le
nostre nonne. Un altro metodo è quello di
utilizzare diversi panni e spugnette ed usarli a rotazione.
Ci si deve procurare
un contenitore con coperchio riempito con 500 ml di
acqua e 500 ml di alcool etilico, dove metteremo la
nostra spugna o panno a fine
giornata per almeno mezz’ora. 
Dopo sarà appeso ad
asciugare. Dato che l’asciugatura, protratta per 3 giorni, 
elimina tutti i patogeni, il giorno dopo useremo un
altro set panno-spugnetta,
che ha precedentemente
avuto lo stesso trattamento.
Avremo a disposizione,
così, un’attrezzatura sterile
ogni giorno. Se riusciamo a
fare entrare questo metodo
fra le nostre abitudini, sicuramente sosterremo il giusto
motto “meglio prevenire
che curare”!
Ispirato dal libro
di Hulda Regehr Clark
“La cura di tutte
le malattie”

Commenti

Post più popolari